МБОУ СОШ №42 с углубленным изучением английского языка

 
Главная Новости
МБОУ СОШ №42 с углубленным изучением английского языка: Новости

Свежие новости школьной жизни!!!



Знать много языков - значит иметь много ключей к одному замку (Вольтер) | Печать |  E-mail
Автор: Администратор сайта   

27 марта 2013 состоялось открытое заседание методического объединения «Иностранный язык». Преподаватели обсудили актуальные вопросы методики преподавания иностранного языка, выработали основные критерии оценивания устных и письменных ответов учащихся, наметили план мероприятий в рамках предметной недели, утвердили перечень учебной литературы на 2013-2014 учебный год.


 
Веселая масленица! | Печать |  E-mail
Автор: Администратор сайта   

Масленица — самый веселый, народный и сытный праздник, озаренный ожиданием весеннего обновления природы. Не смогли остаться равнодушными к этому яркому событию и ученики 7 А класса. Дружной семьей вместе с родителями и классным руководителем дети пели, танцевали, читали стихотворения. Закончился праздник, как и положено, застольем с блинами – главным атрибутом этой недели в России.

Фотоотчет смотри в разделе Галерея.



 
Почему яблоки красные? | Печать |  E-mail
Автор: Администратор сайта   



15 марта 2013 г. в школе стартовала методическая  декада.  Огарева Мария Сергеевна давала урок литературного чтения во 3 "А"  классе.  Школьники работали с текстом Иосифа Дика «Красные яблоки». В течение  занятия второклассники учились задавать проблемные вопросы и искать ответы на них. Опытный учитель не только продемонстрировал детям различные приемы работы с литературным произведением, но и обучал навыкам критического анализа.  Рассуждая о поступках и свойствах характера персонажей, школьники делали свой нравственный выбор.


 
Ярких побед Вам, участники конкурса | Печать |  E-mail
Автор: Администратор сайта   



Приветствуем участников конкурса профессионального мастерства!

14 марта 2013 г.  МБОУ СОШ № 42 г.Ставрополя приветствовал участников, организаторов и гостей отборочного тура краевого этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2013» в номинации «Лучший учитель».  


Талантливые педагоги  края собрались, чтобы поделиться опытом с коллегами,  продемонстрировать свои творческие находки и предложить пути решения актуальных проблем современной школы.С приветственным словом к конкурсантам обратились начальник отдела организационного и кадрового обеспечения министерства образования Ставропольского края Страчкова Фаина Николаевна и ректор СКИРО ПК И ПРО Золотухина Алла Федоровна. Первоклассники-малыши пожелали педагогам  побед и блестящих мастер-классов.

Среди участников  – учитель математики МБОУ СОШ № 42 – Свенцицкая Галина Михайловна, которая представляет педагогическое сообщество города Ставрополя на престижном конкурсе.

Фотоотчет см. в разделе Галерея.

 
Рейтинг пользователей: / 1
Не понравилосьПонравилось 
Встречаем весну | Печать |  E-mail
Автор: Администратор сайта   

Самая веселая и сытная неделя, когда почти в каждом доме нашей страны пекут различные блины, угощают ими гостей, провожают зиму и встречают весну.

Масленица — праздник, который отмечали еще наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения. Во время Масленицы наши предки пекли оладушки, налистники, так называемые, тонкие блины. Непрекращающиеся игры и потехи, а также чревоугодие были залогом будущего процветания и успеха.

Каждый день Масленицы имеет свое название и обряды:
Понедельник — встреча. В этот день сооружали и наряжали соломенное чучело и начинали печь блины.
Вторник — заигрыши. С раннего утра молодежь веселилась и каталась с гор. Все приглашали друг друга в гости.
Среда — лакомка. Зятья приходили наведывать своих тещ и угощались аппетитными блинами с различной начинкой.
Четверг — широкий разгул. Именно с этого дня начиналось всеобщее празднование Масленицы. Все жители сел и деревень устраивали хороводы, балаганы, кулачные бои, веселые игры.
Пятница — тещины вечерки. Теперь уже зятья у себя дома принимали тещ с румяными блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Золовки приходили в гости к молодым невесткам, пробовали их блины и получали подарки.
Воскресенье — прощеный день или Прощеное Воскресенье. Традиционный обряд этого дня и окончания Масленицы — сжигание соломенного чучела, которое являлось символом уходящей зимы. Наши предки просили друг у друга прощение и в ответ слышали: «Бог простит». Эта традиция дошла и до нашего времени.

Как вы уже убедились, Масленица – веселый и светлый праздник, поэтому мы желаем всем  отметить  Масленицу, как полагается, с радостью, весельем, чтобы год был богатым и сытым!


 
<< Первая < Предыдущая 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 Следующая > Последняя >>

Страница 93 из 101

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color