МБОУ СОШ №42 с углубленным изучением английского языка

 
Главная
Питание PDF Печать E-mail

В МБОУ СОШ №42 с углубленным изучением английского языка уделяется внимание внедрению современных принципов правильного питания. За последние 2 года наблюдается рост числа учащихся, охваченных горячим питанием: Питание учащихся организовано в 2 смены по строгому графику, составленному Советом по питанию.


В течение всего учебного года классными руководителями осуществляется контроль за организованным приемом пищи учащихся своего класса в столовой школы. Ежедневно собирается информация о количестве питающихся и качестве питания детей в столовой. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Регулярно проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания. Родители привлекаются к снятию проб в школьной столовой.


Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств и родительской оплаты. Благодаря проделанной работе в МОУ СОШ №42 охвачено горячим питанием 90% учащихся, причем 32% учащихся питаются за счет бюджетных средств, не менее 48% учащихся дополнительно приобретают буфетную продукцию. 
Таким образом, благодаря правильно организованному питанию школьников, мы смогли снизить процент заболеваний желудочно-кишечного тракта, организовать более продуктивно образовательный процесс.

В школе создан и постоянно действует Совет по питанию в составе:
Воронина Наталья Владимировна, директор школы;
Дзюбан Ольга Ивановна, зам. директора по УВР; 
Соколов Александр Николаевич, зам. директора по ВР; 
Кирина Наталья Алекчеевна, социальный педагог, ответственная за организацию питания;
Гриднева Светлана Михайловна, школьный врач; 
Акишина Марина Александровна, повар-бригадир;
Светличный Сергей Анатольевич, председатель Совета отцов школы; 

Однако, при наличии позитивной динамики, увеличение числа учащихся, охваченных горячим питанием, остается важной задачей педагогического коллектива. Решение данной задачи достигается путем разъяснительно-просветительских бесед с родителями на классных собраниях, проведения тематических классных часов, посвященных здоровому питанию, при личных беседах с родителями. В начальных классах ведется курс «Разговор о правильном питании». Данный вопрос поднимается директором школы на заседаниях Попечительского совета школы, куда привлекаются повар-бригадир столовой Акишина М.А., представители ИП «Карпачев В.Б.». 

Наряду с разъяснительной работой, в школьной столовой традиционно проводятся акции: День русской кухни (февраль), Витаминный день (март), День сладкоежки (1 апреля) и другие. Во время акции любой учащийся, сотрудник школы, родитель может бесплатно попробовать имеющиеся блюда и при желании приобрести. В любой другой день родители приглашаются и участвуют в бракераже (проверке) пищи школьной столовой.
Школа располагает уютным помещением столовой на 80 посадочных мест, что позволяет персоналу из 3 человек успешно справляться с пиковыми нагрузками во время школьных перемен.

Время питания учащихся старших и младших классов, а также групп продленного дня (ГПД), установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.

В конце августа 2009 г. столовая школы оборудована новым технологическим оборудованием, позволяющим готовить пищу на пару.

В 2012 г. в рамках модернизации школьная столовая получила следующее оборудование:

  • хлеборезка;
  • мясорубка;
  • слайсер;
  • шкаф холодильный;
  • весы напольные;
  • сковорода электрическая.


Обновлено 07.09.2018 22:36
 
Рейтинг пользователей: / 15
Не понравилосьПонравилось 
Поделиться с друзьями:

Случайное фото


[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • blue color
  • green color